ARCHIVIO COSTOZERO

 
Cerca nel sito



Vai al numero in corso


  Dicembre 2012

Articoli n° 6
Luglio 2005
 
CIBO e... dintorni - Home Page
stampa l'articolo stampa l'articolo

FESTA DELLA PIZZA
TUTTO PRONTO PER L'OTTAVA EDIZIONE

Donne e imprenditrici
quando la tenacia premia

LE LITI COMMERCIALI
LA RETE CONCILIATIVA DELLE C.c.i.a.a.

Cibo e…dintorni
patrimonio di sapori


CIBO E::: DINTORNI
PATRIMONIO DI SAPORI
Dal 22 al 25 settembre la kermesse ideata e organizzata dalla Nonsolomare s.c.r.l.

di Monica De Carluccio & Gaia Sigismondi
La kermesse “Cibo e...dintorni” ideata e organizzata dalla Nonsolomare s.c.r.l., si terrà dal 22 al 25 settembre 2005 presso il Centro Agroalimentare nella zona Industriale di Salerno. Evento promosso da Regione Campania, Provincia di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Comune di Salerno, dall'Intertrade, ANICAV e Assindustria Salerno, con il patrocinio del Parlamento Europeo Ufficio per l'Italia, Ministero degli Affari Esteri, Ministero delle Attività Produttive, Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e la collaborazione delle Camere di Commercio di Parigi, Barcellona, Zurigo, Atene, Stoccolma, Bucarest, Monaco di Baviera, dell'ICE di Londra e dell'Editoriale Largoconsumo.

di Antonio Lezzi
Direttore Generale Nonsolomare s.c.r.l.
antoniolezzi@nonsolomaresalerno.it


A chi si rivolge “Cibo e...dintorni?
È rivolto a tutte le aziende che vogliono affermarsi sul territorio nazionale, o valicare le Alpi per confrontarsi con gusti e realtà commerciali completamente diverse, senza dimenticare le tradizioni relative alla cultura gastronomica italiana.

È possibile tracciare un bilancio dell'ultima edizione?
L'incontro tra i diversi attori economici nel corso della manifestazione ha dato vita a un vero e proprio business; infatti il totale delle contrattazioni ha raggiunto picchi insperati. Migliaia di persone, poi, hanno affollato gli stands a conferma dell'attenzione ormai radicata rispetto ai temi dell'alimentazione e dei prodotti tipici. In molti si sono iscritti ai laboratori dei sapori olio, vino, pasta, caffè e dolce tenuti da esperti del comparto enogastronomico, dove si sono svolte vere e proprie lezioni sul gusto. Possiamo quindi ritenerci molto soddisfatti dei risultati ottenuti, a riprova dell'ottimo lavoro svolto.

Quali sono stati i punti di forza della manifestazione in riferimento ai temi trattati?
Il punto di forza di tale progetto è l'aver creato una sinergia tra tutti gli Enti preposti alla promozione del Made in Italy e all'internazionalizzazione delle imprese. I buyer sono selezionati, con la collaborazione delle Camere di Commercio Italiane all'Estero e degli Uffici ICE, in base alle aziende presenti al salone che potranno incontrare, nell’ambito di appuntamenti programmati, compratori individuati secondo le proprie caratteristiche. Situazione che rende certo il risultato degli incontri d'affari. É sicuramente questo il traguardo più significativo conseguito. Grazie ad una accurata campagna pubblicitaria abbiamo registrato nel solo mese di novembre 2004 125.398 contatti diretti sul sito aziendale da ogni parte del mondo e circa 20 mila visitatori tra curiosi e addetti ai lavori presso il Salone.

Anticipazioni per il 2005?
La manifestazione sarà ospitata dal 22 al 25 settembre nel Centro Agroalimentare di Salerno. Si prevedono circa 300 espositori, 5 mila visitatori professionali con 9 delegazioni estere (Francia, Svezia, Spagna, Svizzera, Grecia, Inghilterra, Germania, Romania, Belgio) L’elevato fattore di business registrato nel 2004 ha suscitato grande attenzione da parte di buyer di tutto il mondo interessati al Made in Italy. Prima di tutto, puntiamo a migliorare e ampliare ulteriormente il contatto tra domanda e offerta. Lavoreremo per diversificare e ottimizzare la gamma di prodotti e, parallelamente, per incrementare il numero dei compratori presenti. Abbiamo voluto creare, e continueremo a farlo con lo stesso impegno, le condizioni affinché si realizzino contatti commerciali tra gli operatori del settore al fine di rendere concreto e duraturo il progetto dell'iniziativa "Cibo e…dintorni". Presenteremo l'evento come luogo di formazione e occasione privilegiata di dialogo tra impresa e distribuzione dove discutere di strategie necessarie e ottimali per la commercializzazione e valorizzazione del Made in Italy.

Download PDF
Costozero: scarica la rivista in formato .pdf
Luglio - 5.560 Kb
 

Cheap oakleys sunglassesReplica Watcheswholesale soccer jerseyswholesale jerseysnike free 3.0nike free runautocadtrx suspension trainingbuy backlinks
Direzione e Redazione: Assindustria Salerno Service s.r.l.
Via Madonna di Fatima 194 - 84129 Salerno - Tel. (++39) 089.335408 - Fax (++39) 089.5223007
Partita Iva 03971170653 - redazione@costozero.it