Welcome Day: 100 nuove aziende
iscritte a Confindustria Salerno nel 2008
Il neo presidente andrea annunziata:
«il porto È una risorsa insostituibile»
Autostrade del mare
Banche e Impresa,
una nuova alleanza per lo sviluppo del territorio
Imprenditori e politici:
fronte comune contro la crisi
SolidarietÀ a Salerno
L’impegno di A.I.S.O.
“Efesto” torna in fucina
Codice Appalti,
le novitÀ del terzo decreto correttivo
Exposcuola, il salone del confronto
tra le proposte formative dell'area Euromed
Il Pastificio Antonio Amato e Annalisa
protagonisti di “Apertamente 2008”
Nuovi incarichi nel Sistema Confindustria per Alfonso Cantarella, Lorenzo Cinque e Angelo Ilardi e nel Gruppo Mezzogiorno
dei Cavalieri del Lavoro per Agostino Gallozzi
di Vito Salerno
Il Pastificio Antonio Amato e Annalisa
protagonisti di “Apertamente 2008”
Il tema centrale della IX edizione è stato l’a.q.u.a.
Il Pastificio Antonio Amato ha organizzato una giornata a porte aperte, il 14 novembre, aderendo così all’iniziativa “Apertamente. Gusto Responsabile” promossa da Federalimentare, che si è svolta in tutta Italia a novembre con l’obiettivo di trasmettere un messaggio di responsabilità sociale, trasparenza ed impegno civile, per contribuire alla diffusione della cultura della corretta alimentazione basata sulla dieta mediterranea. In visita allo stabilimento dello storico marchio salernitano, tre scolaresche delle elementari provenienti da Salerno, San Cipriano Picentino e Baronissi.
Dopo la proiezione di un filmato sulle origini e sulle proprietà della pasta dedicato ai piccoli ospiti e di un video sul processo produttivo, i vertici del Gruppo Amato - alla presenza di autorità civili, militari e religiose - hanno descritto le finalità della manifestazione che si inserisce in una più ampia programmazione per l’innalzamento degli standard qualitativi delle gamme in commercio. «Questa iniziativa - ha spiegato il Cavaliere del Lavoro Giuseppe Amato - è molto importante anche per rinsaldare il legame con la comunità nella quale con orgoglio ci riconosciamo». Per Giuseppe Amato jr. - Condirettore Generale del Gruppo - la manifestazione ha rappresentato «un momento attraverso il quale si è inteso riaffermare il ruolo di azienda “responsabile” cercando di veicolare l’equazione cibo uguale salute e piacere, che continua a vivere nella percezione del consumatore e trova ragione di essere nella realtà e nelle garanzie offerte dal nostro sistema produttivo e di controllo». Anche l’azienda “Annalisa” di Castel San Giorgio in provincia di Salerno, una delle industrie conserviere più importanti del Mezzogiorno, ha aderito alla manifestazione di Federalimentare, aprendo i cancelli degli stabilimenti per mettere in mostra la qualità delle gustose conserve prodotte.
All’incontro del 12 novembre hanno partecipato oltre al Sindaco di Castel San Giorgio anche il Direttore di Federalimentare Daniele Rossi, il Presidente dell’Anicav Luigi Salvati, esponenti dell’economia e del mondo produttivo, oltre alla Scuola Alberghiera ospitata per l’occasione. «Abbiamo pensato alla Scuola Alberghiera di Nocera - ha spiegato Francesco Senesi, che, oltre a essere manager della prestigiosa azienda alimentare, è anche il Presidente dei G.I. di Federalimentare - perché è un istituto di eccellenza, i cui responsabili possono ben osservare e toccare con mano l’elevata qualità dei nostri prodotti». I titolari di “Annalisa”, Franco e Gennaro Lodato e Matteo Senesi, hanno, poi, descritto gli sforzi profusi per garantire la sicurezza alimentare, mentre Francesco Senesi ha relazionato sui problemi connessi al grave fenomeno della contraffazione. |