TUTTO IN UN WEEKEND
di Raffaella Venerando
Casalbore (Av)
Agriturismo Sant’Elia
Lo scenario ancora incontaminato dell'Appennino Meridionale fa da cornice naturale all’agriturismo Sant’Elia, un antico casolare risalente alla fine del Settecento che - nonostante il restauro ultimato nel 1997 - conserva ancora integro il fascino del progetto originario dove protagoniste sono la pietra e la roccia viva.
Il cuore pulsante dell’agriturismo è la masseria dedita all’agricoltura biologica dal 1988, esempio di buona prassi suggellata anche dalla certificazione Bio-Agricoop. Nell’azienda agricola si produce soprattutto grano, tenero e duro, la cui farina è utilizzata per la preparazione di pane e pasta fresca, oltre a moltissime e differenti tipologie di ortaggi, legumi e verdure.
I frutti della buona terra qui prodotti secondo natura vanno ad arricchire il paniere del ristorante dell’agriturismo che offre ai suoi ospiti una cucina di elevata qualità ma semplice, con pasta di sfoglia fatta in casa, carni, formaggi, vini, ed altri prodotti tipici del posto.
Al piano superiore della struttura vi sono le camere, cinque - per un totale di quindici posti letto - tutte con bagno in camera e provviste di tutti i confort.
Ai suoi ospiti, l’agriturismo offre inoltre possibilità di fare trekking tra la natura, pesca sportiva, torrentismo (turismo escursionistico ai laghetti collinari e ai parchi eolici) e ancora tante altre attività.
Come arrivare:
Da Napoli - A/16 uscita Benevento, raccordo autostradale per Bn, uscita Benevento centro, sullo svincolo sulla destra SS 90 Bis in direzione Foggia per circa 30 Km, bivio Casalbore.
Info:
via Necropoli Sannite nr. 24 Contrada Sant'Elia, 14
83034 Casalbore (Av)
Tel.: 0825.849111 -0825.849649
www.agrisantelia.it;
info@agrisantelia.it |