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  Dicembre 2012

Articoli n° 09
NOVEMBRE 2008
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IL CUCCHIAINO

di Vito Salerno

il Ristorante “aurora”
di Capri


Ristorante Aurora
Via Fuorlovado, 18-22
Capri (Na)
Tel. 081.8370181

Il ristorante “Aurora” è considerato una autentica istituzione a Capri, una tappa obbligatoria nell'itinerario storico gastronomico di chi sceglie di visitare l’isola. Il locale si trova a pochi passi dalla famosissima Piazzetta ed è abitualmente meta anche dei tanti vip e personaggi illustri ospiti dell’isola. Gli oltre cento anni di storia fanno di “Aurora”, da sempre di proprietà della famiglia D'Alessio, uno dei “musei della gastronomia caprese”. Il ristorante potrebbe essere definito una trattoria chic, dall’ambiente elegante ma al contempo accogliente, con alcuni tavoli anche all'aperto, che divengono particolarmente ambiti nella stagione estiva che qui sembra non terminare mai. Garbo e gentilezza sono i must del locale, nel quale Gennaro e Lucia con i figli Mia e Raffaele proseguono la tradizione familiare con simpatia e cordialità. Lo staff del ristorante serve in tavola i piatti storici della cucina mediterranea, preparati con maestria dallo chef FrancoAversa cui è affidata la composizione del menù: specialità tipiche dell'antica e moderna cucina caprese e napoletana, cui lo chef aggiunge quel pizzico di fantasia e originalità che rendono “Aurora” uno dei più esclusivi ristoranti dell'isola.
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Tradizione ed estrosità si intrecciano ad arte, infatti, nelle elaborazioni proposte da una cucina d'ispirazione tipicamente regionale; in essa, vecchi segreti e moderne estrosità si fondono insieme in una sintesi originale che crea sapori rotondi ed equilibrati. D’altra parte, la cultura gastronomica di Franco Aversa mette al primo posto la qualità delle materie prime, rivalutando il legame esistente tra territorio e tradizione, per poi rielaborarlo in modo indovinato.  Dalla sfiziosissima pizza all’acqua, dall’impasto sottile e condita con olio, tanto peperoncino e mozzarella, e dall’impeccabile frittura di mare, si può passare ai piatti classici del Golfo rivisti in chiave moderna, come le splendide fettuccine di grano duro con vongole e julienne di zucchine, i gustosi paccheri con lo scorfano o il delicatissimo tortino di riso al curry con gamberetti, per continuare, poi, con una leggera e profumata insalata di mare con vongole, calamari, polipi e cozze, o una superba pezzogna in crosta di patate, terminando con un delizioso dolce come la rinomata torta di mandorle.Una nota a parte merita l'ottima cantina dei vini di cui dispone il ristorante, con una selezione molto curata composta da oltre trecento etichette. “Aurora” ha, infatti, introdotto a Capri, prima degli altri, il concetto di vino di qualità e la ricerca delle migliori produzioni italiane è diventata una costante da molti anni, tanto da portare la famiglia D’Alessio a decidere di fondare un marchio Vino che oggi ha preso le forme di una suggestiva enoteca nel cuore di Capri.

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