di Vito Salerno
festa d’estate 2008 dei giovani imprenditori
di confindustria salerno
“Cibo e... dintorni”
A settembre l’VIII edizione
“Cibo e... dintorni”
A settembre l’VIII edizione
Dopo lo straordinario successo della scorsa edizione ed a conferma di un trend in continua crescita, l’VIII edizione di “Cibo e... dintorni”, organizzata dalla Nonsolomare, e promossa dalla Camera di Commercio Industria e Artigianato di Salerno, dalla Regione Campania, dalla Provincia di Salerno, dal Comune di Salerno e da Confindustria Salerno, si prepara a ribadire ed incrementare gli importanti dati delle passate stagioni.
Dal 25 al 28 settembre 2008, il Centro Agroalimentare di Salerno, si trasformerà ancora una volta nel cuore pulsante della promozione delle tipicità di piccole e grandi aziende, ma anche nel fulcro delle contrattazioni commerciali internazionali. Anche quest’anno, a testimoniare la validità del progetto, la presenza di aziende qualificate provenienti da tutta la Campania, ma anche da buona parte del territorio nazionale. Come di consueto, prestigiosi marchi e produttori di nicchia, ma anche piccole realtà del tipico che mirano ad aumentare il proprio raggio d’azione, non hanno voluto mancare ad un appuntamento di fondamantale importanza per la crescita del proprio volume di affari. Confermata la presenza di buyers internazionali (per un totale di 60 professionisti) dalla elevata caratura, provenienti da Francia, Spagna, U.S.A., Svezia, Svizzera, Germania, Inghilterra, Australia e Romania, ma non solo. I buyers sono stati selezionati in base agli espositori, dalle Camere di Commercio Italiane all’estero (Parigi, Zurigo, Francoforte, Barcellona, Los Angeles, Adelaide) o con diretta richiesta di accredito. L’elevato fattore di business, registrato nelle precedenti edizioni, ha suscitato grande attenzione da parte di specialisti di tutto il mondo promuovendo a pieni voti l'iniziativa, che si attesta quale valido strumento di sostegno all’internazionalizzazione, attraverso una concreta attivazione di flussi di esportazione solidi e duraturi. La formula, ormai consolidata dell'evento, prevede una parte tecnica, dedicata esclusivamente agli incontri tra domanda ed offerta, ed una parte rivolta al numeroso pubblico. Proprio a quanti seguono con passione la kermesse, Nonsolomare ha voluto dedicare, oltre che i momenti di degustazione ed il goloso appuntamento con la “Festa della Pasta”, anche altre stuzzicanti e simpatiche iniziative come la finalissima del “1° Campionato Nazionale della Pizza a Regola d’Arte”.
Due momenti della passata edizione
|