1) IL JEANS IRPINO ARRIVA A PARIGI
LA CDI ALLA PREMIÈRE VISION
2) ITALCONTAINERS MERIDIONALE
DIVERSIFICAZIONE DELL’OFFERTA
3) UN MARCHIO DIVENTATO INTERNAZIONALE
IL GRUPPO BRUNO ESPORTA IN TRENTA PAESI
4) PUNTARE SULLA RICERCA ALIMENTARE
LE POTENZIALITÀ DEL CNR
5) ASSECONDARE I CAPRICCI DEL PALATO
BARONìA, IL TRIONFO DELLA PASTA
6) LA TRADIZIONE DEL VERO ESPRESSO
SUL MERCATO SI AFFERMA IL “CAFFÈ GIUSTO”

 

ASSECONDARE I CAPRICCI DEL PALATO
BARONìA, IL TRIONFO DELLA PASTA
La passione di una famiglia per garantire prodotti di massima qualità
di  Gabriella De Matteis - Responsabile comunicazione e relazioni esterne Pasta Baronìa -
baronia@pastabaronia.it
 

Nella valle dell'Ufita, tra i comuni della Baronìa, sorge la nostra azienda: un complesso industriale comprensivo di Molino e Pastificio dove la tradizione si fonde con tecnologie avanzate e rigide procedure di controllo. Trascorrere qui le nostre giornate, circondati dai giardini sempre perfetti voluti da mio padre per offrire garbo ed eleganza anche ad un così sofisticato e moderno impianto industriale, è un impegno gravoso che insieme ai miei fratelli viviamo con grande passione. Una passione con la quale cerchiamo di costruire una cultura aziendale mirata alla massima qualità del prodotto e del servizio, motivata ed orientata al cliente, sempre attenta alle complesse e differenziate dinamiche dei mercati. Il nostro punto di forza è senz'altro il controllo attento di tutte le fasi del ciclo produttivo; dalla selezione dei migliori grani duri alla molitura, dalla pastificazione al confezionamento, fino all'immagazzinamento, siamo in grado di ottenere la totale tracciabilità dei lotti di produzione. Il processo produttivo integrato è costantemente monitorato dal nostro laboratorio secondo le procedure HACCP ed il sistema di qualità aziendale è certificato a norma UNI EN ISO 9002. Non solo, l'azienda ha conseguito la certificazione BIOAGRICERT-IFOAM per la produzione di semola e pasta da agricoltura biologica e quella EFSIS high level per la sicurezza dei processi di molitura e pastificazione.
L'integrazione completa del ciclo produttivo della pasta segue tutte le fasi della filiera, dal grano duro al prodotto finito. Potrei non smettere mai di parlare del complesso e affascinante processo produttivo che muove questa azienda a ciclo completo, ma non vorrei dimenticare l'aspetto meno tecnico ma forse più interessante per i nostri utenti finali ovvero la straordinaria gamma di prodotti disponibili col marchio Baronìa, in grado di assecondare ogni capriccio del palato. La nostra produzione è rappresentata dalle seguenti linee:
Classica, con formati studiati negli spessori e nei tagli ideali per le preparazioni di ogni giorno;
Bronzi, paste speciali a cui la trafilatura al bronzo e la lavorazione della sfoglia conferiscono uno spessore ed una rugosità ideali per valorizzare ogni condimento;
Biologica, prodotta con grani coltivati senza l'intervento di agenti chimici per soddisfare le aspettative dei consumatori più attenti ad uno stile di vita in sintonia con la natura;
Artigianali, i gioielli della tavola, belli da guardare e da toccare, dal gusto unico il cui segreto è custodito nell'arte degli antichi pastai;
Foodservice, linea studiata per offrire qualità e servizio ai professionisti della ristorazione.
Una gamma completa di prodotti, dunque, dedicati a chi vuole riscoprire il gusto semplice e autentico eppure così prezioso della Pasta. La cultura dell'azienda è orientata al miglioramento continuo dei processi produttivi, rispettando sempre la tradizione, l'arte degli antichi pastai, coniugata alle tecnologie più avanzate, per soddisfare le esigenze di ogni tipo di clientela.

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